Gold-Black Riddle Lioness aKa Загадочная Львенка (riddle_lioness) wrote,
Gold-Black Riddle Lioness aKa Загадочная Львенка
riddle_lioness

Мост

На мосту гуляет теплый, свежий после дождя, ветер. Треплет волосы и рубашку под кожаной курткой. Свешиваешься через мокрые перила и тупо смотришь на воду. Глубина, конечно, не "ах-ти", да и говном захлебнешься быстрее, чем утонешь, в этой вашей Москва-реке.
У берега из-под воды видны камни, тоже не симпатичного цвета. А у самого края, на бетонных блоках, в которые заковано течение, ребята закидывают удочки. Скорее, ради "спортивного" интереса, хотя, поймать Золотую Говорящую Рыбку именно здесь, где река вытекает из душного города, прихватив с собой все токсины и химикаты - в разы выше. У пристани стоит небольшой прогулочный кораблик. Вечер буднего дня, людей почти нет, только "пролетариат" спешащий мимо, из метро домой, в строгих брюках и светлых, летних, рубашках.
В спину жарит, неуклонно стремящееся за горизонт, солнце. В руках стандартных "джентльменский" набор - сигарета и бутылка пива. Небо еще тяжелое и серое, не успевшее вздохнуть после дождя, но кое-где, через обрывки облаков, видно высокое слепяще-лазурное небо. Горизонт расплылся и подернулся дымкой. Кажется, что это от сигареты... Но не со всех же сторон! Нет, это не от сигареты. Похоже, нефтеперерабатывающий завод в такую погоду не работает. Нет "огонька" местного Мордора. Ладно, хватит тут висеть, пора идти.
Под мостом гулко звучат машины, и те, что на мосту, те, что под мостом - тормозят на светофоре. Невольно вспоминаются "загулы" на Болотной площади. Там, в так называемом "Подмостовье", местная и не очень, флора и фауна процветает, пьет, гуляет и, может даже, размножается. А утром школотьё преимущественно женского пола, приносит уставшим, похмельным неферам (преимущественно с высшим образованием) плавленые сырки и булки. Закусить их горький "жидкий хлеб".
Земля еще мокрая, покрытая коротенькой, стриженной, с небольшими проплешинами то там, то здесь, травой. По ней суетливо снуют воробьи и шустрые черные птички с желтоватым длинным клювом, о названии которых даже не задумываешься. Среди травы видны кусочки синей краски, отваливающейся с моста, когда он нервно подергивается от происходящем на нем движении. Подергивается незаметно, когда идешь, и слегка пугающе, когда стоишь и смотришь в воду.
Мутную, коричнево-серую воду, которая отражает летнее солнце в мелкой волнистой ряби.
Tags: искусство
Subscribe

  • а'ля продолжение

    и пустые SMSки со словами или без... Оборвал б себе я руки.. Хотя, был слегка нетрезв.

  • Стиху

    В хаотичном беспорядке разбросало облака. И набор из слов не важен, прежде, чем сказать "Пока". Безразличное молчанье, среди этих облаков - Словно…

  • Пжалуйста, господа

    Грибная открывашка И грибной значок Это я типа так... похвастацца ))) сама вырастила, сфоткала, обработала ггг ))) Ps. Спасибо всем, кто был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments