Gold-Black Riddle Lioness aKa Загадочная Львенка (riddle_lioness) wrote,
Gold-Black Riddle Lioness aKa Загадочная Львенка
riddle_lioness

Category:

О врачах

Мой, "рандомно выпавший", врач-гинеколог в медицинском центре, оказался чуть-чуть ниже меня ростом, с именем Карен, не выговариваемым отчеством, и фамилией, которую я даже не прочитала, зависнув еще на моменте отчества на визитке.
Вообще, я люблю мужчин-гинекологов, они, вопреки расхожему мнению, деликатны, тактичны, вежливы и обходительны. А еще, чаще всего, с чувством юмора. Помню, один мой знакомый (но не помню какой) сказал: "Я понимаю, когда мужик идет работать гинекологом, но.. когда баба?!"
Я его не совсем понимаю. Ну, мужик. Ну, гинеколог. Ведь одно дело работа, а другое дело личная жизнь.. К врачам вообще обычно не от хорошей жизни ходят. Так охота ли им всякие там болячки ковырять? Да и видят ли они в этом хоть какой-то кайф? Вы ж в кресле на осмотре, а не в номере отеля с шампанским. Спортивный интерес? - А на нем далеко в мединституте не уедешь.

Женщины-гинекологи же, в большинстве своем (поправка, по мнению большинства моих подруг, я такой пример в жизни видела всего 1), грубоваты, бесчувственны и имеют предвзятое мнение к своим пациенткам, мол "Пришла тут еще одна давалка...". Какими мотивами движут женщины, вставая на путь врача-гинеколога? Может, это что-то вроде заботы о собственном здоровье? - Хотя, вспоминая про босого сапожника, не скажешь наверняка.

Неясно ни в одном случае. Надеюсь, что идут и те и другие по призванию. А как они к пациентам относятся - это уже их личные, характерные качества. Лишь бы знания и опыта хватало в сфере их деятельности.

В 2005 году, в славном городе Коктебеле, что в Крыму на побережье Черного моря, я имела знакомство с двумя друзьями-белорусами. Парни учились на 3 курсе мединститута. Вообще, в мединститутах первые 4 курса все учатся вместе, вне зависимости от желания познаний в конкретной области человеческой анатомии. А вот уже на 5 курсе, пройдя "Профориентационный тест" в окончании 4, их распределяют по областям их желаний вернее сказать - знаний.

Троешники - подавляющее большинство терапевтов. На то они и терапевты.
Хирурги же делятся на практикующих (те кто режет) и не-практикующих (кто животики щупает да жалобы записывает), ну а заодно, подразделяются на гинекологов, проктологов, урологов и иже с ними. Эти два перца-из-Минска хотели быть хирургами. Один практикующим (как его родители), а второй гинекологом. Про свою учебу (и особенно практику) они рассказывали взахлеб и с энтузиазмом. Кстати, благодаря знакомству с ними я теперь знаю, как самостоятельно диагностировать аппендицит...
Завершая это размышление о врачах скажу следующее, что спросив: "А почему именно гинеколог?" я получила вполне прямой ответ: "Им платят больше. Самые оплачиваемые врачи - стоматологи и гинекологи. Но стоматологов врачи всех остальных областей не уважают."

Короче, люди будут жрать и трахаться. Вставлять пломбы и лечиться от зппп.
Хочется только, чтобы врачи все же, шли по призванию и лечили честно. А еще, чтоб не вредили.
Tags: записки
Subscribe

  • Pale Blue Dot

    Оригинал взят у slmedia в Pale Blue Dot Пыль с монитора протрите только, а то можете не увидеть самого главного :) Эта фотография…

  • DOOХ прошлых выборов

    А я помню прошлые выборы депутатов в госдуму! Щас я вам вброшу пакет своих воспоминаний! =) Я очень четко помню, как мы (hawara,…

  • "Google и партнеры" съедает мой мозг

    У меня теперь есть один большой блокнот в просторах И-нета, который еще и отлично ладит с айпадами, айфонами, андроидами и виндоусмобайлами (но у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment